Колледж Волшебников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колледж Волшебников » Лесной рынок » Касса рынка (расчёт)


Касса рынка (расчёт)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Для того, чтобы рассчитаться за покупки, необходимо заполнить шаблон по форме:

Имя и фамилия:
Имеющееся количество галлеонов:
Сумма покупки:
Оставшееся количество галлеонов:

Код:
[spoiler="Расчет"][b]Имя и фамилия:[/b]
[b]Имеющееся количество галлеонов:[/b]
[b]Сумма покупки:[/b]
[b]Оставшееся количество галлеонов:[/b][/spoiler]

Покупки в каждом магазине отыгрываются и оплачиваются отдельным постом в данной теме.

2

Расчет

Имя и фамилия:
Джейн Сильвер-Стоун

Имеющееся количество галлеонов:
500 галлеонов

Сумма покупки:
Письменные принадлежности
Пергаменты
№1 - 10 галлеонов за 10 листов - 40 листов/40 галлеонов
Конверты
Перо - 10 галлеонов набор из 3 штук - 30 штук/100 галлеонов
Перья
№1 - 1 галлеон - 10 штук/ 10 галлеонов
Чернильница
№2- 5 галлеонов
Чернила
Черные - 5 галлеонов - 2 штуки/10 галлеонов
Альбом - 5 галлеонов
Набор кистей - 5 галлеонов
Краски
Акварель - 5 галлеонов
Всего:180 галлеонов

Оставшееся количество галлеонов:
320 галлеонов

3

Расчет

Имя и фамилия:
Джейн Сильвер-Стоун

Имеющееся количество галлеонов:
320 галлеонов

Сумма покупки:
Книжная лавка
"Обзор Магического Образования в Европе" - 1 шт./5 галлеонов
"История Хогвартса" - 1 шт./10 галлеонов
"Магический Этикет" - 1 шт./5 галлеонов
"Природная знать: родословная волшебников" - 1 шт/10 галлеонов
"Основы арифмантики и нумерологии" - 1 шт./5 галлеонов
"Основы риторики и правописания" - 1 шт/5 галлеонов
Всего:40 галлеонов

Оставшееся количество галлеонов:
280 галлеонов

4

Оплата принята.
Мисс Сильвер-Стоун, было бы замечательно, если, кроме технической оплаты, Вы бы отыгрывали свои покупки в этой же теме: как пришли в магазин, как выбирали, что именно взять. Может быть у Вас во время шоппинга возникли какие-то ассоциации или воспоминания, связанные с происходящим?
Не обязательно писать большие посты, но даже несколько строчек сделают Вашего персонажа более живым и настоящим.

5

Колледж Волшебников написал(а):

Оплата принята.
Мисс Сильвер-Стоун, было бы замечательно, если, кроме технической оплаты, Вы бы отыгрывали свои покупки в этой же теме: как пришли в магазин, как выбирали, что именно взять. Может быть у Вас во время шоппинга возникли какие-то ассоциации или воспоминания, связанные с происходящим?
Не обязательно писать большие посты, но даже несколько строчек сделают Вашего персонажа более живым и настоящим.

В следующий раз обязательно учту))

6

Список покупок был внушительным, если не больше сказать. А главное, давал мало представления о том, что ждет мальчишку после начала занятий. Мольберт? Будут уроки рисования? А если он рисует по системе "палка, палка, огуречик, вот и умер человечек"? Выходит, его ждут плохие оценки? Как тут тихо не вздохнуть от осознания всей тщетности бытия. Зато учебники были интересными. Если до начала занятий еще целая неделя, то их можно будет вполне прочитать от корки до корки, а потом еще и задом-наперед. Правда, Ежи не был уверен, что время действительно останется. Мама говорила, что вместе с ним в колледж поступает и его двоюродный брат, а это значит, что они либо будут сидеть по разным комнатам, читая, либо будут искать приключения. Хорошие и добротные. Которые полагается искать в школьные годы. Хотя, "Историю Хогвартса" явно за неделю не осилить, вон она какая толстая. Убить можно. Сложив выбранные учебники стопкой на прилавке, Ежи протянул расчетный лист и отправился выбирать тетради и пергамент в другой магазин. И мольберт, будь он неладен. Нет, лучше он пусть ладен будет.

Расчет

Имя и фамилия: Ежи Белка
Имеющееся количество галлеонов: 500
Сумма покупки: 35 галлеонов
Оставшееся количество галлеонов: 465 галлеонов
Покупки:
"Обзор Магического Образования в Европе" - 5 галлеонов
"Магический Этикет" - 5 галлеонов
"Основы риторики и правописания" - 5 галлеонов
"История Хогвартса" - 10 галлеонов
"Природная знать: родословная волшебников" - 10 галлеонов

7

Оплата принята.

8

Зайдя в магазин письменных принадлежностей, Ежи ощутил, как его глаза медленно, но верно разбегаются по полкам, отрастив ноги. К частью, конечно, в метафорическом смысле и вообще, только в его воображении. Мальчик оглядел выбор тетрадей, понимая, что слишком большой выбор заставляет его слишком много раздумывать над тем, какая обложка лучше всего отразит его внутренний мир. Но решил, что лучше оставить этот выбор на чуть-чуть более позднее время и выбрать перо, которым он будет писать. И тут же Ежи выяснил, что и перьев в магазине полно. Разных. Решив, что особой разницы между дешевыми и дорогими он не видит, мальчик решил остановить свой выбор на галлеоновых. Хотя, конечно, за пять галлеонов перья выгледели солиднее, но сорить деньгами Ежи не собирался. Он вообще копил деньги. На что-нибудь. Не важно на что, потом поймет, главное, накопить.
После выбора бумажных и самых важных принадлежностей, Ежи снова обратил свое внимание на список и на мольберт, а потом вдруг понял, что можно и альбом. Загвоздка произошла только с выбором красок. Не умея рисовать совершенно, мальчик никак не мог выбрать, какие ему нужны. Он слышал, что акварелью рисовать сложно, она очень требовательна к технике. А маслом? А гуашью? Что выбрать - было сложно решить, но помогла монетка в один галлеон, которая тут же лишила его аж двадцати пяти. Потому Ежи выбрал гуашь. Она не стоит двадцать пять галлеонов.
Что ж, теперь оставалось дело за малым. Мантии. А потом можно и в комнату наведаться, вещи по углам разбросать.

Расчет

Имя и фамилия: Ежи Белка
Имеющееся количество галлеонов: 465
Сумма покупки: 67 галлеонов
Оставшееся количество галлеонов: 398 галлеонов
Покупки:
Перо №3 (три штуки) - 3 галлеона
Чернильница №2 - 5 галлеонов
Чернила синие (три банки) - 9 галлеонов
Пергамент №3 (3 блока) - 30 галлеонов
Альбом - 5 галелонов
Кисти  - 5 галлеонов
Гуашь - 10 галлеонов

9

Ну и магазин с одеждой. Мантии, пожалуй, это важная часть учебного процесса. Ну, ведь за партой проще сидится, когда нигде не жмет и не трет, когда не жарко и не холодно. А главное, когда ничего не кусает шею, как бабушкины шарфы. О… Шарфы бабушки. Ежи прямо передернуло от одного лишь воспоминания об их особой кусучести. Теплилась надежда, что этот магазин не сотрудничает с бабушкой.
С выбором Ежи определился почти мгновенно. А чего выбирать, если видишь именно то, что надо и не метром меньше? Потому, быстро схватив обе мантии, зашел в примерочную, убедился, что ему в ней удобно и он из нее не вывалится, а потом подошел к прилавку за расчетом.

Расчет

Имя и фамилия: Ежи Белка
Имеющееся количество галлеонов: 398
Сумма покупки: 100
Оставшееся количество галлеонов: 298
Покупки:
Мантия школьная – 50 галлеонов
Мантия домашняя – 50 галлеонов

10

Оплата принята.

11

Оказавшись на рынке, счастливая и чумазая от каминного перемещения Либерти пританцовывала в сторону магазина мантий, чтобы заказать себе что-нибудь особенное. Она решила в первую очередь взять мантию для учебы. Мадам и ее помощницы запорхали вокруг девочки, снимая многочисленные мерки. Светловолосая волшебница только вздыхала, через розовые очки рассматривая интерьер магазина и выставленные товары. «Как жаль, что ма не дала мне больше денег, я бы купила себе что-то особенное. Хотя есть мои накопления... Закажу-ка я себе платье для особых случаев», — мысли бабочками трепыхались в голове девочки. После снятия мерок Либи выбрала себе домашнее платье, посоветовавшись с разбирающейся в моде владелицей салона. А потом, взяла домашнее платье попроще. Платье для особых случаев она выбирала долго, пользуясь каталогами. Красивые белозубые модели вертелись на волшебных страничках так и сяк, привлекая внимание девочки. Наконец, она нашла то самое платье и попросила сшить его и отправить к ним домой. После Либ заметила забавную пижаму с соплохвостами и, убедившись, что ее размер присутствует, взяла и ее. Не смогла отказать себе в таком милом детском капризе. Красивые шуршащие пакеты с каллиграфической буквой «М» приятно тяготили плечо, когда девочка вышла из магазина.

Расчет

Имя и фамилия: Либерти Саламандер
Имеющееся количество галлеонов: 500
Сумма покупки: 200
Оставшееся количество галлеонов: 300
Покупки:
Мантия ученика Колледжа Волшебников: 1 шт. - 50
Домашняя одежда:
Платье простое тканевое 1 шт. - 30
Пижама с соплохвостами 1 шт. - 20
Платье нарядное под заказ 1 шт. - 100

12

Закончив с одеждой, девочка легкой походкой направилась в сторону книжного магазина. Канцелярию она решила оставить на потом, занявшись в данный момент делом поинтереснее. На книгах Либерти решила не экономить. Мама велела брать все, что приглянется, потому что знаний никогда не бывает много. Да, часть книг имелась в их библиотеке, но родители придерживались мнения, что Либи должна начать собирать свою собственную. Когда, если не сейчас? Кроме обязательного списка она взяла еще несколько заинтересовавших ее изданий, включая кое-какие книги для первого курса школы. Свои покупки она попросила завернуть и доставить домой, потому что ей надо было зайти еще в несколько мест, и таскать с собой тяжести в планы не входило.

Расчет

Имя и фамилия: Либерти Саламандер
Имеющееся количество галлеонов: 300
Сумма покупки: 68
Оставшееся количество галлеонов: 232
Покупки:
"История Хогвартса" 1 шт. - 10
"Природная знать: родословная волшебников" - 10
"Основы ухода за животными" 1 шт. - 7
"Основы травологии" 1 шт. - 7
"Основы зельеварения" 1 шт. - 7
"Основы полётов и квиддитча" 1 шт. - 7
"Основы риторики и правописания" 1 шт. - 5
"Обзор Магического Образования в Европе" 1 шт. - 5
"Основы арифмантики и нумерологии" 1 шт. - 5
"Магический Этикет" 1 шт. - 5

13

Про магазин канцелярии волшебница чуть было не забыла, обрадовавшись количеству накупленных книг. Но так как ей надо было еще на чем-то делать столь любимые домашки, Либерти все-таки вспомнила о нужной лавке и направилась туда. В магазине она взяла себе раза в три больше положенного по списку, прекрасно зная свою плодовитость. Ей совсем не хотелось дозаказывать себе дополнительные принадлежности и вообще, она привыкла все делать с размахом. Поэтому и рисовательного взяла всего и побольше, и два вида красок, и побольше перьев и бумаги. Даже захватила меняющие цвет чернила, потому что любила писать ими шуточные записки маме и рисовать картинки для маленьких братьев. Поблагодарив продавца, она забрала часть покупок, заказав доставку для мольберта, листов, красок и всякой мелочевки.
Ну-с, теперь свободна, — сказала девочка вслух на выходе из магазина и направилась по другим делам.

Расчет

Имя и фамилия: Либерти Саламандер
Имеющееся количество галлеонов: 232
Сумма покупки: 172
Оставшееся количество галлеонов: 60
Покупки:
Перья №2 3 шт. - 3
Перья №4 2 шт. - 4
Перья №8 2 шт. - 10
Чернила чёрные 3 шт. - 15
Чернила меняющие цвет 1 шт. - 10
Чернильница №1 1 шт. - 5
Пергаменты №1 30 листов - 30
Мольберт 1 шт. - 15
Листы для рисования 50 шт. - 50
Альбомы 2 шт. - 10
Набор кистей 1 шт. - 5
Акварель - 5
Гуашь - 10

Отредактировано Либерти Саламандер (21-11-2016 00:56:03)

14

Оплата принята.

15

Имя и фамилия: Николь Браун
Имеющееся количество галлеонов: 500
Сумма покупки:49 галлеонов
Оставшееся количество галлеонов: 451
Покупки:
"История Хогвартса"-10 галлеонов
"Природная знать: родословная волшебников"-10 галлеонов
"Основы зельеварения"-7 галлеонов
"Основы полётов и квиддитча"-7 галлеонов
"Обзор Магического Образования в Европе"-5 галлеонов
"Магический Этикет"-5 галлеонов
"Основы риторики и правописания"-5 галлеонов
Куплено в магазине "Книжная лавка"

Отредактировано Николь Браун (06-01-2017 14:58:49)

16

Имя и фамилия: Николь Браун
Имеющееся количество галлеонов: 451
Сумма покупки: 95 галлеонов
Оставшееся количество галлеонов: 356
Покупки:
Пергамент №1 30 штук- за 30 галлеонов
Перья №8 3 штуки- 15 галлеонов
Чернильница №1-5 галлеонов
Чернила чёрные 3 штуки-15 галлеонов
Мольберт- 15 галлеонов
Альбом- 5 галлеонов
Кисти-5 галлеонов
Акварель-5 галлеонов
Куплено в магазине "Письменные принадлежности"

Отредактировано Николь Браун (06-01-2017 15:26:52)

17

Имя и фамилия: Николь Браун
Имеющееся количество галлеонов: 356
Сумма покупки: 100 галлеонов
Оставшееся количество галлеонов: 256
Покупки:
Мантия школьная-50 галлеонов
Мантия домашняя-50 галлеонов
Куплено в магазине "Одеяния"

18

Оплата принята.
Мисс Браун, помимо технической оплаты в данной теме желательно отыгрывать свои покупки: приход в магазин, выбор товара, оплату, иные действия, свои мысли и воспоминания по этому поводу и т.д. Посты не обязательно должны быть объемными, но это поможет вам более полно отразить характер персонажа и сделать его живым.


Вы здесь » Колледж Волшебников » Лесной рынок » Касса рынка (расчёт)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC