Колледж Волшебников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колледж Волшебников » Студенческий этаж » Комната Ежи Белки


Комната Ежи Белки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s3.uploads.ru/iyLVJ.png

2

Когда Ежи вошел в комнату, то обомлел. Она и впрямь была синей. Вся. Мальчик чуть икнул от неожиданности и прошел к кровати. В общем-то, так даже интереснее. А самое главное - это потолок. Ежи как его увидел, так и уставился на звезды, изображенные на его поверхности.
- Красота какая. - пробормотал мальчишка, медленно ложась на кровать. Кажется, эти светящиеся точки и впрямь были отражением звездного неба. Вон одно из знакомых созвездий. А вон и второе. Спать в такой комнате будет очень легко и спокойно. Даже приятно. А ведь так боялся покидать родной дом, все же, он там был в безопасности и те люди, которых он не знал, были в безопасности от него. Да, лисы, конечно, те еще хищники, особенно мелкие, но проклятие вещь не приятная. Пусть его и называют болезнью, ничем иным в представлении Ежи оно ни было.
Благодаря зельям, конечно, волноваться о том, что он внезапно обрастет рыжей шерстью, не приходилось, но вот к мясу сырому тянуться и вести себя менее адекватно, чем обычно - уж точно. И самым ужасным было то, что полнолуние уже не за горами было. Он уже ощущал тягу к неправильной еде и желание побегать вне стен дома. Вот же невезение. Хорошо, конечно, что в колледж принимают таких, как он.
Постепенно от звезд на потолке начало рябить в глазах, и Ежи вытащил из чемодана книгу. Чем же все же история-то закончится, он узнает уже или опять что отвлечет?

3

В этот день не происходило ничего особенного. Да, за окном лежал снег, который совершенно не звал за собой на улицу (будто снег - это какая-то невидаль), в комнате было тепло и уютно, но почему-то и оставаться в ней тоже не хотелось. Следовательно, необходимо было найти некую альтернативу, которая могла бы помочь в решении очень сложного вопроса: "Что можно сделать такого, чтобы просто что-то сделать?"
Вопрос был сложен и мальчик долго раздумывал над ним, перелистывая очередную книгу с картинками. Вот только пара последних кадров его все же отвлекли от мысли и заставили даже удивленно выдохнуть. Только что, вся история, которую он пережил вместе с героем, буквально перевернулась с ног на голову. Она стала выглядеть совсем иначе и это заставило Ежи вздрогнуть, осознавая, что сюжет оказался куда как более мрачным, чем ему показалось.
- Вот так да. Нечего сказать. Нет, действительно, совершенно нечего сказать.
Мальчик посмотрел по сторонам, словно ища поддержки у предметов мебели в комнате, но те на сговор не пошли. Эгоисты, а не мебель.

4

А за окном, в мутно-снежных сумерках, над верхушками посеребренных инеем деревьев промчался странного вида экипаж - оленья упряжка, которой правил некто в алом, с развивающейся по ветру седой бородой, на его спиной громоздились огромные, такого же алого цвета мешки, а кто-то очень зоркий мог бы даже разглядеть среди мешков еще и красные колпаки помощников белобородого.
Над спящим Колледжем пронеслась радостная мелодия колокольчиков, которыми была украшена упряжка и зычный голос ее кучера:
- А ну-ка, Рудольф, бери выше, выше... Держим курс на крышу!..
Вскоре упряжка исчезла из виду, завернув за угол и став недоступной взгляду из окна студенческой комнаты.

5

В эту ночь было не до сна. Сюжетный поворот был за другим сюжетным поворотом, а развязка, казалось, наступит вот-вот уже, быть может, на следующей странице или еще через парочку. Но, услышав за окном какой-то странный звук, Ежи поднял голову. И то, что он увидел в следующий миг, заставило его не только отложить книгу, но и ущипнуть себя за руку. Мимо кто-то пролетел. Не на метле. На санях. И, было ощущение, что в них были впряжены олени.
Впрочем, удивляться этому, пожалуй, не стоило. Волшебники любили отметить рождество и новый год так, что он казался самым настоящим, но Ежи в Санта Клауса не верил. Если тот действительно существует, то он либо призрак, либо уже давно умер, ведь ни один волшебник не может жить настолько долго и, уж тем более, ни один волшебник не может так быстро облететь все дома и следить за всеми детьми в мире.
Скорей всего, мальчишка просто зачитался, вот и стало мерещиться всякое.


Вы здесь » Колледж Волшебников » Студенческий этаж » Комната Ежи Белки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC