Колледж Волшебников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совятня

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Неприметная башенка, прячущаяся среди деревьев парка примыкает к верхним этажам Зверинца и служит для приема корреспонденции всего Колледжа. Совятней она названа весьма условно, так как почту приносят кому совы и соколы, а кому и летучие мыши или карликовые дракончики.
Отсюда можно отправить письмо родителям через школьную сову, или поселить своего крылатого почтальона, с которым вы не пожелали расставаться, собираясь в Колледж Волшебников

2

Пробрался к насестам, порядком всполошив их обитателей.
- Да-да, знаю, что тут "служебный вход".
Махнул лапой, мол, спокойнее, товарищи, спокойнее.
- Утихните, а то пойду в сад ловить сорок, ваша ж профессиональная гордость такого не переживет.
Осмотрелся, выбирая сову, которая на его взгляд должна была бы быть самой шустрой. Остановился на какой-то рыжеватой и ушастой, мелкой породы.
- Привет, сова! Есть дело. Поработаешь, а? С меня будет причитаться. Я на кухне живу, а связи с кухней всегда полезны, а?
Помолчал, давая сове возможность вообразить все радужные перспективы и выгоды от такого знакомства.
- А еще тебя по месту прибытия обязательно накормят. Не абы к кому летишь, к домовому.
Заявив это в качестве последнего и решающего аргумента, полез с насестов вниз, в комнату предназначенную для вылета почтальонов.

3

- Давай, лети шустрее!
Обернулся, куда там задевался выбранный почтальон. Подождал, пока сова перелетит на подоконник и чинно протянет лапу для письма.
Вытащил из-за пазухи письмо - небольшой, измятый кусочек пергамента - перечитал еще разок.
Толком ничего нельзя было разобрать, потому как разборчиво было написано только обращение "Дорогой Тихон!", потом на порядком побитом жизнью пергаменте следовали малоразборчивые каракули, которые тут же были свернуты в трубочку, а на самом конце пергамента, тоже относительно разборчиво, значилась подпись - "твой четвероюродный племянник Нафаня"
Привязал трубочку пушистой шерстяной нитью к совиной лапе.
Убедившись, что письмо закрепил хорошо, махнул сове, что можно лететь.
Постоял еще недолго, глядя как птица то появляется из-за присыпанных снегом деревьев, то опять исчезает, становясь все меньше и меньше, пока не превратилась в едва различимую точку в небе, а потом и вовсе скрылась с глаз.
Неторопливо выбрался из совятни и скрылся где-то в направлении жилого корпуса.

4

"Приветствую, господин министр!
Заранее приношу свои извинения в том случае, если мое письмо отвлекло вас от важных дел. Пишу вам с просьбой найти время для встречи со мной в удобном для вас месте и в удобное для вас время. По слухам вы не сильно жалуете Дурмстранг и, как я слышал, весьма критично относились к моему отцу - Игорю Каркарову. Однако, прошу вас помнить о том, что дети не в ответе за грехи и ошибки своих отцов, а значит все же прошу найти время для встрече со мной. Поверьте, нам есть что обсудить. В целях безопасности это письмо написано рунами (я знаю, что вы их изучали), а так же скреплено особой печатью дабы убедиться, что его вскроете именно вы, а не кто - либо из ваших помощников. Каков бы ни был ваш ответ, прошу отправить его вместе с тем вороном, с которым вы получили это письмо. Лишь эта птица знает как меня найти.

С уважением,

Директор школы магии "Дурмстранг"    (подпись)     Каркаров Р.И."

В последний раз прочитав письмо, Роман ударил острием посоха в пол. Со звуком горящего дерева на полу стала проявляться гексаграмма в двойном круге из непрерывной вязи латыни и скандинавских рун. Как только фигура и символы закончили проявляться, линии на полу вспыхнули алым пламенем и перед директором предстал дементр. В руках у демона был небольшой тисовый ларец обитый кожей дракона.
- Печати! - требовательно протянул руку чародей. Существо вздрогнуло и с легким поклоном раскрыв ларец, протянуло хозяину.
Поставив на письмо кроваво алую печать Дурмстранга, роман свернул пергамент трубочкой и, обмотав особым шнуром из волос единорога, закрепил концы собственным сургучным слепком с изображением звезды мага. Директор зачаровал печать и теперь письмо сможет открыть только сама министр. Уложив в почтовый тубус письмо вместе с пометкой о получателе, Роман привязал его к лапе ворона и отправил птицу в министерство.
Аккуратно сложив печати обратно в ларец и надежно заперев его заклятием, чародей продемонстрировал демону знак "киш"*. В ту же минуту существо исчезло, а знаки на полу обесцветились и как будто заросли.

*киш - разрушает все преграды и открывает врата Предельных Сфер. В данном контексте он используется для изгнания.

Отредактировано Роман Каркаров (15-01-2017 22:34:58)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC