Колледж Волшебников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колледж Волшебников » Общие комнаты » Каминный зал


Каминный зал

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://i11.pixs.ru/storage/4/2/1/gostinkajp_7774682_23468421.jpg

Каминный зал с красноречивым названием "Сила Единства", как для полуофициальных собраний студентов и профессоров за чаем, так и для повседневных посиделок.
Главными деталями комнаты являются, безусловно, камин - огромный, с внимательно поддерживаемым в нем огнем, и - множество разномастных кресел.

2

Миновав лабиринт пустых коридоров, встретивших гулким эхом, характерным для малообжитых помещений - никакие ковры и гобелены не помогут - прошла в гостиную, бережно держа в руках небольшой сверток, завернутый в темную ткань.
Гостиная являла собою едва ли более обжитое помещение, нежели коридоры, но здесь по крайней мере имелась мебель и в камине был разведен огонь, что наталкивало на мысль о комнате все-таки жилого дома.
Присев на подлокотник кресла, развернула на коленях сверток, освобождая от ткани деревянную шкатулку. Шкатулка была незатейливого дизайна - гладкие отполированные бока, плоская крышка. И только на крышке - восьмилучевая звезда с тусклым серым камешком посередине.
Отщелкнув металлическую застежку, откинула крышку, обнажая шкатулочное нутро. Дно терялось в темноте, наталкивая на мысль о том, что шкатулка подверглась некоторой "модификации" посредством чар, вроде заклинания расширения пространства или его аналога, называемого в народе просто "торба".
Аккуратно, будто шкатулка была не пуста, а полна и полна до краев, и была вероятность расплескать, растерять, разбить содержимое, поставила ее на пол. Коротко приказав:
- Выходи!

3

- Это еще зачем?
Подал голос из шкатулки.
- Может, меня и здесь неплохо кормят? Может, я только чемоданы разобрал, мебель переставил, ковер повесил и как раз собирался вздремнуть?
Но, верный своей крайне противоречивой натуре, тут же засомневался, принялся прикидывать перспективы вне шкатулочного обитания и стоит ли упрямиться и спорить дальше, или все-таки поглядеть хоть одним глазком, куда же они перебрались, перебрались ли вообще и что там, снаружи поменялось?
- Ну ладно. Уговорили...
Хотя, строго говоря, за уговоры никто еще не принимался, да и вряд ли бы принялся.
В шкатулке послышались возня и громкое сопение. Наконец, за края уцепились чумазые маленькие ладошки, за ними подтянулась лохматая голова. Существо сощурилось, недобрым взглядом окидывая окружающее пространство.
Казалось, что оно вот-вот скроется обратно в недрах оказавшейся очень вместительной шкатулки, но оно, по всей вероятности, не любило быть предсказуемым. Поэтому в один прыжок выскочило из своего временного жилища (или передвижного средства?) и замерло, глядя на выпустившую его чародейку.

4

Испытывая неприятное чувство дежавю - сколько раз так уже переселялся другой домовик, ее домашний дух? Три? Четыре? - пронаблюдала великое переселение домового народа в лице отдельно взятого барабашки. Конечно, этот мелкий бандит, гроза домовых эльфов и хроническая головная боль завхозов едва ли заслуживал особого обращения. Но раз уж приблудился к Колледжу, не бросать же его было в разгар ремонта. Духов дома, даже таких, принято беречь от подобных стрессов)
Едва приблуда покинул пределы шкатулки, наклонилась, поднимая временное жилище, закрывая и вновь заворачивая в ткань - до новых переездов. Хотя, Мерлин знает, какая это морока и может хватит их уже...
- Осматривайся. Здание подновили, часть помещений исчезла, но есть и новые места. Карту поместья тебе изучать заново.
Мысленно добавив "а кому-то бы ее еще и нарисовать, эту карту..."
Поднялась, давая понять, что их короткая беседа окончена.
- У меня еще есть дела на остаток вечера, так что - ты свободен. Веди себя не хуже обычного. И... Первокурсников не пугать. Они у нас и так больно тихие и будто кем-то напуганные до тебя.
Вышла из гостиной, не дожидаясь ответа - этим барабашкам только дай повод поговорить, а вернее - поворчать.

5

Насупился, сложил руки на груди. Даже задумавшись, как реагировать на такие заявления. И перемены тут у них произошли. Какая гадость эти ваши перемены! Даже ногой притопнул в сердцах. А потом еще - веди себя не хуже обычного. Как хочу, так себя и веду, и буду вести! И вообще.
Но пока думал, чародейка уже ушла. Уставился взглядом исподлобья на двери комнаты. Что ж теперь делать? куда податься?
Сел на пол где стоял, поджав ноги, устраиваясь по-турецки. Как какой-нибудь древний мудрец. Он видел когда-то такого на картинке в книжке. А чем барабашки хуже восточных мыслителей? Мы тоже умеем сидеть по-турецки.

6

Решив, что торчать без дела ему надоело, а смысл жизни, не смотря на долгое сидение в этой философской позе, ни черта не открывается, резво подскочил. Потянулся сладко. Вздохнул.
Скука...
Огляделся, не зная, чем бы себя занять.
Наконец, маленькие глазки остановились на камине, в котором потихоньку затухал огонь.
Подхватив кочергу, сгреб на пол немаленькую такую горку золы. Аккуратно разгладил ее на полу ровным слоем и пальцем вывел на своем "холсте" следующее:
ЗДЕСЬ БЫЛ Я, ТОТ КТО ЖИВЕТ НА ЧЕРДАКЕ
Разумеется, поселяться на чердаке он не собирался ни за какие коврижки. Там нет еды, сквозняк, пылища, паутина и жил бы, как на обочине жизни - все события происходят на нижних этажах.
Но вот вероятность заманить наверх в это жутенькое место кого-то из детей прямо скажем - грела душу. Кроме того, из чердака можно было бы сделать свой кабинет. Комнату приемов. И, может, даже встречать забредших в гости.
Перечел надпись. Хмыкнул. И - поспешил испариться с места преступления, исчезнув за дверьми гостиной, будто никого тут вообще и не было.

7

Пересекла гостиную, искоса глянув на послание, нацарапанное на полу в золе. Мысленно махнув рукой - а, пусть будет. Тоже - элемент праздничного декора. Присела на подлокотник кресла.
За плотно сдвинутыми тяжелыми портьерами окна бушевала метель. Чародейка об этом знала. Но шум непогоды тонул в складках бархата, гостиная была тиха, только огонь в камине потрескивал да саламандры, резвясь, прыгали по поленьям.
Достала из кармана мантии маленькую, легко вмещающуюся в ладони елочную игрушку - колокольчик. Легонько встряхнула, добавив колокольный голосок к голосу огня.
- Есть кто?..

8

В такую погоду, а сегодня был жуткий снегопад и метель, хотелось к огню. Или к кружке горячего чая. А лучше и то, и другое. Руководствуясь таким соображением, молодой мужчина вошел в каминный зал в руках с кружкой, в которой заваривался чай. Он уже предвкушал приятный часок-другой наедине с камином, как услышал тихий звон. После этого заметил и бывшую здесь волшебницу.
- Приятного вечера, - поздоровался он с ней и подошел поближе. Разговаривать из дальних концов комнаты было как-то нерационально.

9

- Ой, простите, я вас не заметила...
Поднялась навстречу, расправляя складки мантии.
- И вам приятного вечера. Ждала, не заглянет ли кто в каминный по случаю праздника и - умудрилась пропустить момент.
Пожала плечами, неловко улыбнувшись. Тут же решив свести неловкость к попытке завязать светскую беседу.
- Вы прибыли на каникулы из Хогвартса, да?
Сощурилась - неверный свет камина и свечей - лицо казалось знакомым, не исключено, что их представляли другу другу... Или нет? Она только просматривала какие-то учебные документы? Нет, кажется виделись на совещании осенью! Ужасная память на лица была еще одной отличительной чертой. Помимо таланта не заметить входящего, совершенно не скрываясь при том в комнату человека.
- Декан Хаффлпаффа?

10

- Да, в школе пока пустовато на Рождество, поэтому я здесь, - отозвался Урбонас, заметив легкое замешательство на лице собеседницы. Может, он помешал ей, и она занималась чем-то важным или интересным? Хотя, вроде, она сказала, что наоборот ожидала людей здесь.
Декан Хаффлпаффа?
- Вы почти угадали, зам.декана. Олег Урбонас к вашим услугам, - Олег решил напомнить своё имя волшебнице, он точно помнил, что уже встречал ее, но, вроде, они еще лично не знакомы, - А вы, если не ошибаюсь, работаете здесь, в колледже?
Он покосился на чай, который держал в руке, когда зашел.
- Не хотите чаю?

11

- Доброго вечера, господа! Наконец-то я снова с вами! - в каминный зал Джеймс Макклоски входил той неуверенной, слегка штормящей походкой, которая свойственна обычно людям, слегка "переупотребившим" с вечера, а наутро "усугубившим" это дело. Кое-как доползя до свободного кресла, он плюхнулся в него, и вынув из-за уха сигарету, прикурил ее от волшебной палочки, кое-как выдернутой непослушными с мороза пальцами, и с наслаждением затянулся.
- Ну, колитесь, что тут у вас новенького напроисходило, пока я торчал в этой драной дементорами дыре, называемой Санкт-Ленинградом?

12

Бесшумно войдя в каминный зал, северянин молча поприветствовал присутствующих легким поклоном и твердым, размеренным шагом направился к камину.
- Краями теплыми покажется Хельхейм, коль сравнивать его с тем миром, что сейчас снаружи.

13

- Бывать в этом самом Хельхейме мне к сожалению не доводилось, так что ничего определенного сказать не могу - буркнул Джеймс в ответ на странное приветствие директора Дурмстранга. - А вот в Санкт-Ленинграде погода намного хуже. И если бы не божественное зелье этих ужасных русских варваров под названием Russian Vodka, то я бы там точно помер. Как последний бродяга под забором. На вот, попробуйте!
Найдя в кармане пиджака плоскую серебряную фляжку с остатками спиртосодержащего напитка, декан Гриффиндора протянул ее Роману.
- И да, русские считают, что закусывать ее лучше "курятиной", так что, угощайтесь, почтеннейший! - и протянул вместе с фляжкой, начатую пачку "Ротманса".

14

Роман кивком поблагодарил коллегу за предложенное угощение, но от сигарет отказался. Дирректор опустил глаза, которые в миг наполнились нечеловеческой скорбью и грустью.
- Вам повезло, что вы там не были. - Роман сделал жадный глоток из фляги.

15

- Да-да, местный секретарь...
Но не успела ответить заместителю Декана, как  каминный  наполнился голосами. Вот уж воистину - рождественское чудо. Жаль, что поучаствовать в полной мере не выйдет - время ограничивало чародейку совершенно не празднично, отстукивая надоедливым молоточком "ты не успела еще сделать вот это... ты опаздываешь сюда... за тобой должок вот по этому дельцу..."
- Доброго, доброго вечера
Поприветствовала пришедших.
- Но прошу меня извинить, джентльмены, я не составлю вам сегодня компанию. Меня ждут в Лондоне. А вот мистер Урбонас предлагал чай. Вам, мистер Макклоски...
Задержав взгляд на Декане Гриффиндора, который кажется был еще немного не в форме. После поездки на Север)
- Немного крепкого чаю не повредит. Особенно зеленого и с лимончиком. Мистер Каркаров...
Едва коснулась ладонью плеча стоявшего у камина Директора, отвлекая от мыслей, затуманивших его взгляд при упоминании владений Хель, о которых сама чародейка слышала разве что на уроках Истории Магии; от мыслей вполне очевидно - не приносящих Роману удовольствия.
- Рада, что вы присоединились к нам на каникулах. Эльфы уже подготовили вам спальню?

16

Джейн Шторн-Флинт
- В том нет нужды, миледи. В Дурмстранге у меня есть вполне сносные покои, а переместиться туда мне совсем не составляет труда. Но я очень ценю ваше гостеприимство. Спасибо. - Каркаров и правда отвлекся от неприятных воспоминаний. - Если вам нужна будет помощь - дайте знать.

17

- Помощь...
Задумчиво почесала кончик носа. Звучало заманчиво - придумать бы, как северного гостя привлечь к работе. Точнее - к какой работе.
- Благодарю за предложение и вот после праздников я об этом вам напомню всенепременно.
Озвучила полушутливо компромисс - потом придумаем)
- А как, к слову сказать, праздники в Дурмстранге? Или все разъехались по домам на это время? У нас вот - считанные люди остались, даже с учетом приглашенных хогвартских студентов. Практически одни преподаватели остались. Собравшиеся в каминной сегодня - яркий тому пример как раз.

18

Джейн Шторн-Флинт
- Давайте не будем о Дурмстранге. Если я начну вам рассказывать, то это будет больше похоже на то, что я жалуюсь. А я этого не люблю. Все же отец мне подкинул огромную свинью... - Роман неприязненно поморщился.


Вы здесь » Колледж Волшебников » Общие комнаты » Каминный зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC