Колледж Волшебников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Колледж Волшебников » Общие комнаты » Пыльный чердак


Пыльный чердак

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i11.pixs.ru/storage/8/1/2/cherdakjpg_8576182_23468812.jpg

2

- Потише, потише, Дондер, весь дом тут перебудишь...
Натянул поводья, направляя упряжку на крышу. Постепенно вся восьмерка ступила копытами на мягкий снег, укрывавший крышу - тихо и степенно. Даже нетерпеливые Дондер и Дэшер только нервно поводили рогами, но никаких дополнительных шумовых эффектов не создавали - чтобы не тревожить детский сон.
Белобородый спрыгнул с места кучера, очень легко как для своего грузного силуэта.
Достал из-за пазухи пергаментный свиток и, развернув его, углубился в чтение:
- Так-так-так... Кто тут у нас... Студенты Хогвартса... Дурмстрага... Шармбатона... Колледжа... А где мы вообще?

Отредактировано Санта Клаус (01-01-2017 15:10:58)

3

То, что Эльви была рождественским эльфом, почему-то не очень влияло на ее ритмы сна и бодрствования: уже не первый раз за сегодняшнюю ночь она внезапно засыпала пока упряжка Санты двигалась от одного пункта назначения к другому. Видимо это случалось из-за того, что Эль была еще очень маленьким рождественским эльфом, примерно таким, как дети обычных и не очень человеков, к которым Санта отправляется под Рождество. Почувствовав легкое столкновение повозки с крышей, а затем и услышав голос мистера Клауса, открыла сначала левый глаз, потом правый, а затем выглянула из-за большого красного мешка, с коим оказалась рядом.
- Я? Да я здесь… - сонно мотнула головой, развеивая остатки грезившихся видений и надеясь, что ответила именно то, о чем спросили.

4

- Здесь?
Рассеяно поправил очки, сдвинув их на самый кончик носа и огляделся, будто примеряя озвученное эльфенкой определение к окружающему пространству. Довольно хохотнул.
- Отличный ответ! Мне нравится! Мы все - здесь! Разве это не самое лучшее место на свете - здесь - а, малышка Эльви? Давай-ка, помоги мне, развяжи вот этот мешок, слева от тебя, нужно посмотреть этот ли для школьников. А то, помню мы с твоим братцем Эриком как-то чуть было не подарили драконье яйцо одной старушке-сквибу в Йоркшире...
Свернул пергамент обратно в трубку и запрятал обратно во внутренний карман кафтана.

Отредактировано Санта Клаус (01-01-2017 16:42:07)

5

Уже более осознанно выслушала речь Санты и, кивнув на его слова, стала развязывать мешок, как и было нужно, левый. 
- Это правда. Здесь самое прекрасное место! А почему бы и не подарить сквибу дракона? Мне кажется, это не очень плохая идея… Сквибы же знают о магическом мире и не удивятся дракону, а домашний питомец - это в целом хорошо и если малыша правильно воспитать, то… – кое-как справилась с узлом, заглянула в мешок и, переведя взгляд на Санту сообщила, - ничего страшного произойти не должно… наверное. Тут какие-то разноцветные коробочки и свертки. Это то?

6

- Вот и Эрик так говорил.
Улыбнулся воспоминаниям.
- А как бы бедная пенсионерка управилась бы с этим желтобрюхом-то? Не говоря уже о том, что он совсем уж не походил на заказанные ею к Рождеству новые схемы для вязания носков. Ну нет, мы серьезная и ответственная организация...
Один из оленей вполне отчетливо фыркнул на словах о серьезности и ответственности, но Санта предпочел не услышать - он как раз взялся за осмотр разноцветного коробочного и сверточного.
- Кажись оно... Ну-с, сейчас вытащим, подтолкни-ка маленько со своей стороны. Сейчас мы возьмем Рудольфуса и спустимся в  их гостиную, я вроде приметил, когда пролетали мимо, что у них елка там стоит. Может, еще и молока с печеньем нам оставили, как думаешь?

7

Эльви зависла и всерьез задумалась о том, как бы жила та самая бабушка с драконом, пространно рассуждая вслух:
- Пока дракон маленький, он не может сильно навредить. За ним только уход должный нужен. Если только потом бабушка не справилась бы… по мере взросления… - Эль вновь сладко зевнула, - а знаете, может, вы с Эриком не просто так чуть не подарили ей дракона? Может, она и вправду когда-то о нем мечтала? А схемы для вязания – это просто то, что кажется желанием лишь в данный момент… надо было подарить схемы по вывязыванию драконов на носках! – эльфенка весело подпрыгнула и хлопнула в ладоши, думая о драконах, носках, бабушках и подарках... однако тут же вспомнила, что шуметь не положено и поспешила толкать мешок.
- Может и оставили. Было бы здорово, - добавив в мыслях, что еще было бы и сытно-вкусно, еще больше захотела, чтобы молоко и печеньки оказались на месте, так как после хорошего сна маленьким эльфам нужен был хороший перекус.

8

Остановился, заталкивая ушастого нежно розового зайца из плюша, почуявшего свободу и порывавшегося уже выбраться из мешка, обратно.
- Схемы для вязания с драконами на носках...
Повторил как бы пробуя идею на вкус. Покатал на языке - дра-ко-ны на нос-ках. Заяц воспользовался паузой и опять высунул уши из мешка.
- Нужно передать затею миссис Клаус, обязательно возьмем на вооружение в следующем году! Замечательная идея, Эльви!
Уже отвязывая из упряжки Рудольфуса и перекладывая мешок ему на спину. Сощурился, прикидывая размеры мешка, себя и Эльви... Принялся отвязывать еще и Дондера.
- Давай-ка ты к мешку и Рудольфусу, а я подлечу к окнам гостиной на Дондере. Дел в таком огромном доме много, в гостиной придется задержаться, а так мы будем менее заметны, чем если бы у кона зависла вся повозка, да?

9

- Есть лететь к окну гостиной на Рудольфусе! - весело воскликнула, предвкушая верховую поездку на олене, который уже немного искоса глядел в ее сторону. Нет, в плохих отношениях с оленями Эльви вовсе не была, скорее даже наоборот. Однако, ее привычка пробовать руководить вместо поводьев оленьими рогами иногда их жутко выводила из себя. Но да Рудольфусу все равно теперь никуда не деться - придется терпеть. Кивнула мистеру Клаусу.
- Да. Повозка бы привлекла точно больше внимания, потому что она сама больше, - толкнула глубокомысленную речь, сопроводив ее кивком головы, забралась на Рудольфуса.

Отредактировано Эльви (01-01-2017 20:29:03)

10

- Все готовы?
Уточнил, под нетерпеливый перестук копыт Дондера и его колокольчиковый перезвон. Главный помощник уже оседлал своего боевого оленя, так что...
- Лети-и-и-им...
Подхваченная ветром фраза разлетелась на "и-и-и" снежинками, мгновение и Дондер уже снижался, подлетая к нужному окну на несколько пролетов ниже и восточнее места остановки упряжки.

11

Улыбнулась на вопрос Санты о готовности: что-то, а летать верхом Эльви всегда любила. Еле дождавшись разрешения стартовать, натянула поводья и, еще раз огласив Рудольфусу нужный маршрут, отправилась вслед за Сантой, весело выкрикивая хороводу снежинок одну из эльфийских песенок, которую все же так и не удалось допеть до ее логического завершения, поскольку песня была длинной, а путь к заветному окну – коротким.

Отредактировано Эльви (01-01-2017 20:50:33)


Вы здесь » Колледж Волшебников » Общие комнаты » Пыльный чердак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC